예금·적금경제
옹골진토끼176
옹골진토끼17623.03.19
58세 입니다. 국민연금을 최대한 많은 혜택을 볼수있는 방법이 뭘까요?

58세 입니다. 연금준비를 못해 받을수 있는 연금이 국민연금 밖에 없습니다.

최대한 국민연금 혜택을 받을수 있는 좋은 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 연기 연금 즉, 5년을 늦게 받으실 경우 1년 당 7.2%씩해서 36%를 증액해서 받으실 수 있으므로 이렇게 하시는 게 최대한 연금을 많이 받으실 수 있는 방법이라 할 수 있습니다. [ * 이와 동시에 내집이 있으실 경우 주택연금을 활용해 주시는 것도 좋겠습니다. ]

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국민연금의 추납제도를 활용하시길 바랍니다.

    또한 수급하는 연령을 뒤로 늦추신다면

    1년을 미룰 때마다 7.2%의 금액이 가산되니

    참고하시길 바랍니다.