슬기로운제비173
슬기로운제비17321.03.02

양배추 안 씻어 먹어도 되나요?

까먹고 반 통을 소분 해 놓은 것을 안 씻고 매번 그냥 먹었어요......혹시나 몸에 안 좋거나 그러진 않겠죠?

그리고 양배추를 씻을 땐 흐르는 물에 그냥 가볍게 씻어도 될까요?? 궁금합니다!!!!

  • 안녕하세요~

    몸에 바로 악영향을 끼치진 않지만....좋진 않아요.

    왜냐면 채소나 과일 등을 재배할 때 농약을 불가피하게 사용할 수 밖에 없거든요.

    이외에도 흙이나 벌레, 포장 및 운송중에 묻을 수 있는 기타 먼지 등이 있을 수도 있으니

    씻어서 먹는 게 위생상 좋아요.

    네네 기본적으로 흐르는 물에 잘 씻어주거나 물을 받아놓고 씻어줘도

    대부분의 잔류 농약은 제거되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저도 평소에 야채를 좋아해서 자주먹습니다.

    그런데, 야채르 먹을때마다 항상 씻고 먹어요. 이게 친환경으로 제배한지 농약을쳐서 제배한지 소비자 입장에서는 정확히 모르기때문이에요.

    저도 그런확신이 없는이상은 항상씻고 먹습니다. 질문자분도 씻고드세요.!

    도움이되셨다면 감사합니다.