돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.10

딱딱한 바닥과 푹신한 침대 어느것이 더 허리에 좋은가요?

예전부터 우리나라 사람은 바닥 생활을 하였습니다.

그래서 어떤 분들은 딱딱한 바닥이

허리에 좋다고 하는데

침대에 생활 하시는 분은 허리를 받쳐주는게

허리에 부담이 덜 하디고 하는데

대체 어느것이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    매트리스의경우 너무푹신푹신하면 좋지않습니다

    받쳐주는 곳이 너무들어가서 더좋지않기때문입니다.

    예를들면 에*스 침대가 유명한데 그이유는 광고에서도 나오듯이 과학적으로설계되어있다고 나옵니다. 저도또한 어머니집에쓰시고있어 사용해봤는데 확실히좋더라구요 본론은 제 느낌상 이야기지만 들어갈곳은 들어가나 너무들어가지않아 꺽임이덜하고 받쳐주는곳또한 어느정도의 지탱이되더라구요. 한마디로 들어갈곳은 들어가고 지탱이될곳은 많이들어가지않고 잘바쳐주어서 편합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    일반적으로 딱딱한 바닥보다 푹신한 것이 허리 건강에 좋습니다.

    다만 너무 과하게 푹신하면 오히려 역효과가 있을 수 있습니다.

    적당한 푹신함을 가진 매트리스가 좋아보입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도천입니다.

    제경험으로 비추어볼때

    두가지중 한가지선택하라면

    딱딱한바닥이 도움이 되는데요

    두가지를 모두갖춘 매트리스가

    제일좋다고 전문가의사분이

    말씀해주셨어요~^^