기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에23.01.13

시간을 분할해서 공부 할려고 합니다

저는 직장인이며 직장이 끝나고 두시간정도 투잡을 뛰고 있습니다 하지만 자기계발이 없다면 끝이라는 생각에 30분 제 전공공부 30분 영어공부 30분 독서를 생각중인데 주위에서는 그렇게하면 발전도없다고 한가지에 몰두하라고 합니다 어떤방법이 좀 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    직장인이 자기계발을 안 하는 경우도 있기 때문에 무엇이든지 시도를 하는 것은 좋은 습관입니다 분할로 하던지 집중해서 하던지 자기가 필요한 분야를 하는 것에 의미를 둔다면 점차적으로 나아질 것입니다

  • 안녕하세요. 이웃집또털어입니다.

    엥? 제 개인적인 의견으로는 30분씩 매일 하실수만 있다면 충분할 것 같은데요?? 하루10분 독서 모임도 있잖아요. 그 사람들이 하는 건 아무것도 아닌걸까요?

    뭐라도 시간내서 하겠다는 건 자기계발의 시작이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    너무 목표가 거창하면 지치기 마련입니다. 우선 하나부터 진행해보시고 컨디션이나 만족도 등을 점검하시면서 점차 추가해보셔도 좋을 것 같습니다.