파란돼지115
파란돼지11522.08.11

조카랑 잘 놀아주고 싶은데 그게 잘 안되요 ㅠ

조카가 4,5,11살인데 재밌게 잘놀아주고 싶은데

조카옆에만 있어도 몸에 힘이 빠져요 ㅠ

어떤걸해야 재밌게 놀아줄수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    조카들과 잘 놀아주려면 우선 눈높이를 맞추어 주셔야 하죠

    아이들이 좋아하고 흥미 있는 것을 아이들 관점으로 보고

    관심사를 맞추어 놀아주시면 아이들과 어울려 놀 수 있어요

  • 많이 힘드시겠지만 어쩔 수 없네요. 일단 조카분이 어떤 놀이에 관심이 있는지 유심히 지켜보고 재미난 것을 가져다 주는 걸 적극 추천드려요.

  • '놀아준다' 라고 생각하기 때문에 금방 힘들어지는 것 같습니다. 조카가 아무리 어리더라도 내가 일방적으로 놀아주는 게 아닌 '다같이 논다' 라는 생각으로 대해보세요 첫 심리 장착으로 전보단 나아질 것 같습니다