약 복용약·영양제
빈티지한호랑나비255
빈티지한호랑나비25523.03.27

빈혈에 꼭 먹어야하는 약좀 알려주세요

나이
성별
여성

빈혈 수치가 5.8정도 나왔는데요~수치를 올릴라면 어떤약을 먹어야하는지 알려주세요 음식도 같이 부탁드립니다~어지러워서 넘 힘듭니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제를 처방받지 않으셨나요?

    처방받지 않았다면 약국에서 철분제를 사서 꾸준히 드셔야만하는 수치입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    빈혈 자체가 심하다면 철분제를 드시는 것이 필요합니다. 철 결핍성 빈혈이라면 철분제를 드시게 되면 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빈혈인 경우에는 철분제와 조혈작용을 하는 엽산 및 비타민비군을 함께 복용하길 권장드리며 철분이 풍부한 계란노른자 소고기 콩류 를 충분히 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헤모글로빈수치가 5.8이면 응급실에 실려가야할 정도에요.

    철분제를 지금이라도 드셔야하고 약국에서 철분제를 사서 아침, 저녁 공복으로 드세요.