영양제약·영양제
공손한븍극곰248
공손한븍극곰24822.02.08

빈혈 철분제 추천해주실수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
훼로바
기저질환
빈혈

빈혈 수치가 있어 빈혈약을 먹공있어요 훼땽땡 ㅠ근데 변비가 오려는지 대변볼때 힘 줘야 하고 중요한건 빈혈 수치 올리는 철분제 다른거 추천 해주실 수 있나 해서 여기에 여쭤요 다른 추천할만한거 임ㅅ나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    난백철, 페리친철 등의 철분제는 변비부작용을 줄인 성분의 철분제입니다. 위장장애가 덜하다는 장점도 있습니다. 일반의약품이기에 약국에서 구입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    훠로바 처푼제는 철분수치를 높이는데는 효과가 좋은 약입니다.

    하지만 위장장애와 변비가 생기는 부작용이 빈번합니다.

    약을 드실때 오렌지쥬스를 같이 드시던지 비타민c와 함께 드시면 변비에 도움이 될수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    훼로바유를 말하신듯 합니다. 2가철분제로서 위장장애와 변비 부작용이 자주 발생합니다. 페리친철, 단백철, 3가철 등으로 바꿔드시면 해당 부작용이 덜합니다. 일반약으로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 빈혈이 있어서 훼로바유를 처방 받아서 복용 후 변비 증상이 있어서 다른 철분제를 복용할 수 있는지 궁금하시군요.

    약국에 방문하셔서 훼로바유를 복용 후 변비가 발생했는데, 변비 부작용이 적은 철분제를 추천해달라고 하시면 약사 선생님께서 적절한 철분제를 추천해주실겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제는 약국에서 사서 드시면돼요.

    건강식품은 철분함량이 낮아서 의약품으로 드셔야 빨리 채워줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 여쭤보시는 것이 좋습니다.

    약국마다 가지고있는 제형이 다릅니다.

    철분제의 경우 일반적으로 변비가 올 수 있기 때문에

    유산균이나 물 등을 자주 섭취해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    훼로바유의 경우 철분수치가 급격히 떨어져 있을 시 빠르게 올려줄 수 있는 장점이 있지만,

    그만큼 속쓰림이나 변비 등의 부작용이 많이 나타나는 약입니다

    훼로바유와 다른 계열의 약을 드시는 것이 좋은데,

    일반적으로 액상으로 되어있고, 몸에 있는 저장철과 유사한 구조를 띄는 형태의 철분제를 복용하시면

    위장장애는 상당히 줄이고 흡수율은 높일 수 있습니다

    제품이 상당히 많으므로, 약국에 가서 상담하시면 좋은 제품을 구하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    제품을 권해드릴 수 없어 철분제 드시는 팁을 알려드립니다.

    철분은 제산제 그리고 칼슘, 마그네슘 등의 무기질과 만나면 흡수율이 떨어집니다.

    따라서 철분제아침공복이나 자기전이 주 용법입니다.

    철분제비타민C 와 함께 섭취할 때 흡수율이 좋으니

    같이 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아래 성분제제가 변비나 위장장애가 적으니 복용해보세요

    성분

    Ferritin Extractive 철단백추출물 3,100.8mg/100mL (페리친성철(으)로서 400mg)

    성분 별 약효

    Ferritin Extractive : 혈액 및 조혈기관 질환 > 빈혈 치료제 > 철분제제 > 철단백 (Ferritin)

    효능

    철 결핍성 빈혈

    용법

    성인 : 1일 1회 10ml(페리친성철로서 40 ㎎)를 복용한다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 빈혈 수치가 있는 경우 철분제 복용을 권유드릴 수 있으며, 철분제의 경우 대표적인 부작용은 변비와 같은 증상입니다.

    2. 보통 철분제 먹고 위장장애나 변비증상 생기면 단백질이 결합된 철분제 드시면 되며, 약국에서 대표적으로 훼마틴 등이 있습니다. 약사와 상담 후 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 훼로바유를 복용중이시라면, 추가적으로 다른 철분제는 드시지 않는 것이 좋습니다. 훼로바유는 위장장애 및 변비 부작용이 심한 편이나, 철분수치를 가장 단기간 내에 올릴 수 있기 때문에 처방되고는 합니다. 변비 부작용이 일상생활에 지장을 줄 정도라면 의사와 상의 후 교체하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    철분제의 성분중에 1가 2가철형태는 변비나 위장장애가 많이 유발될 될 수 있습니다. 현재 복용하는 제품이 맞지 않는 경우 생체철단백인 페리친 성분이나 헴철 제품 복용시 변비나 위장장애 없이 복용이 가능하며 현재 복용하고 있는 제품의 변비 부작용을 줄이기 위해 식이섬유와 비타민이 풍부한 푸룬 쥬스에 섞어서 복용하고 충분한 수분섭취를 해주시면 변비 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^