유능한독수리106
유능한독수리10620.05.22

커피 원두 생산 지역별로 맛이 다 다르나요?

궁금하네요~

  • 네 지역별 커피 원두 맛에 대해 질문주셨네요.

    원두 맛은 지역마다 조금씩 다릅니다.

    브라질·콜롬비아 등의 중남미 지역의 원두는 고소하면서 달콤한 맛이 특징입니다.

    에티오피아·케냐 등 아프리카 지역의 원두는 풍부하고 다채로운 산미가, 인도네시아·인도 등 아시아 지역 원두는 다크 초콜릿의 단맛이 특징입니다.

  • 커피뿐만 아니라 모든 농작물은 생산지마다 맛과 품질이 다릅니다.

    똑같은 씨를 뿌려서 재배를 한다해도 그 지역의 기후나 토지 그리고 바람등에 의해서

    품질과 맛이 달라집니다.

    커피역시 마찬가 지입니다.

    지역마다 일조량에 따라 달라지기도 합니다.

    그래서 커피를 어느나라에서 생산 되었는지를 보고 구매하기도 하지요.