하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.06.29

커피 원두를 보면 나라마다 맛이 다른데 특징이 어떻게 되나요?

커피 원두를 보면 생산국가마다 맛이 다르다고 합니다.

시큼한 맛이 나는 커피도 있고 탄맛이 나는 커피도 있고.. 나라별로 생산커피의 맛이 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    커피 원두의 맛이 나라별로 다른 이유는 원두가 재배되는 지역의 기후, 토양, 재배 방식 등이 다르기 때문입니다.

    브라질산 커피는 풍부한 바디감과 진한 맛이 특징이며 에티오피아산 커피는 산미가 강하고 꽃향기가 나는 것이 특징입니다. 콜롬비아산 커피는 균형 잡힌 맛이 특징입니다.

    커피 원두의 맛은 로스팅 방식에 따라서도 달라집니다. 라이트 로스팅은 신맛이 강하고 다크 로스팅은 쓴맛이 강합니다.

    또한 추출 방식에 따라서도 달라집니다. 드립 커피는 부드러운 맛이 특징이고 에스프레소는 진한 맛이 특징입니다.