모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

커피원두는 여러 유명한 나라가 있는데 왜 맛에 차이가 있나요?

안녕하세요.

커피원두가 유명한 나라가 많은데요, 나라마다 고집하는 향과 맛이 다른것으로 알고있습니다. 그 맛이 왜 차이가 나나요? 품종의 차이 인가요?

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다.기온 온도 습도 일조량에

    따라 맛이 달라 져요 예을들면 같은 종자에 배추라 해도 강원도

    고랭지에서 키우는 거랑 해풍을 맞으며 자란 배추 맛이 틀리듯이

    말이예요