기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.19

지갑을 잃어버렸는데 찾을 방법이 없을까요?

제가 지갑을 잃어버렸는데요 그런데 수표가 몇 장이 들어 있는데 너무 화가나요 혹시 경찰서에도 없다고 하는데 찾을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지갑을 되찾을 가능성은 매우 낮습니다. 지갑을 주운 사람이 돌려 주기를 기대할 수 밖에 없습니다.

    수표는 발행은행에 연락해서 분실신고를 반드시 하시구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지갑을 주운사람이 경찰서에 가져다 주거나 어디서 잃어버렸는지 알면 주변에 카메라가 있는지 확인후에 신고를 하시는 수밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    지갑을 돌려받는건 현실적으로 쉽지 않습니다. 좋은 사람이 주워서 경찰서나 우체통에 넣는 경우도 있지만 그렇지 않은 경우가 더 많으니까요. 우선 카드 정지하시고 수표가 있었다면 발급은행에 연락하셔서 분실 신고를 하세요. 수표번호 특정되면 사용시 절도로 잡을수 있습니다.