심심한곰255
심심한곰25522.11.01

지갑 분실할 경우 어떻게 해야되나요?

지갑을 잃어 버렸습니다.

모르고 길가 벤치에 놔두고 온거같아요.

지갑을 분실한거 다시 찾고 싶은데 주위 어디에다 연락하면 될까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단은 경찰에 신고하시고 혹시 습득물로 들어온것 있는지 요즘 공개된 앱인 로스트112 접속해서 자신의 지갑이 있는지 확인해보십시요

    들어오는데 얼마간의 시간이 걸릴수 있습니다

    없다면 우선 신용카드 정지 하시고 신분증 면허증 재발급 받으시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른뜸부기171입니다.

    우선 신용,체크카드 정지시키시고 몇일기다린후 찾지못하면 주민,면허증및 카드재발급

    해야함.앞으로 신경써서 내지갑은 내가지킨다.

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    현금이 많이 들어 있었다면 돌려받기 어려울 것입니다. 경험상. 신분증은 재발급받아야하고 카드는 해당회사에 빠르게 분실 신고를 해야 2차피해를 입지않습니다

  • 경찰서나 유실물센터를 찾아가야 하는데 사실 가봐야 원하는 결과를 얻기가 힘들죠, 그럴땐 경찰청유실물관리시스템 또는 lost112를 검색해서 확인, 분실물 신고를 하는 방법이 있습니다. 그리고 지갑을 잃어 버렸을 경우 신속히 해야하는 행동 카드 분실신고 잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른사마귀166입니다.

    길가 벤치에 놔뒀다면 근처 파출소나 주민센타에 문의해 보시고 좀 양심적인 분들은 우체통에 넣거나 파출소에 보관하더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경찰서에 분실신고 하시구요 조사 진행상황을 지켜보시는 동안 신용카드 정지하시고 임시 신분증을 발급받으시거나 재발행을 고민하셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 일단 경찰서에 신고하세요 그리고 주변 cctv확인하시고 찾으시고요 카드는 분실신고 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    그 주위에 있는 파출소로 가세요

    돈이 들어있다면 찾기가 쉽지는

    않을거에요 그래도 인근파출가서

    신고해두세요