투명한너구리11
투명한너구리1122.10.17

어느 정도 살아야 부자라고 하나요?

많은 사람들이 버릇처럼 하는말이죠 부자로 한번 살아보고 싶다는 저 역시 마찬가지인데 부자라고 하면 어느정도 살아야 부자라는 소리를 듣는걸까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    각자 다 기준이 틀리긴 할건데요.

    서울기준으로 부자라고 하면 강남에 빌딩 한채, 60평대 한강뷰 아파트 그리고 자산 50억정도 있으면 부자소리 듣습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    마음의 부자, 소유의 부자, 친구의 부자 등등.. 사람이 어떤것에 중점을 두느냐가 부자의 소리를 들을거같네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    음.. 사람마다 기준이 틀릴껀데요.

    아무래도 자기 하기싫은 일 안하고 살고

    자가있고 차있고 빚없으면 부자 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쇠똥구리917입니다.

    각자 부자에 대한 기준이 있어 명확하게 말씀드리기는 어려우나 제 기준에선 숨만 쉬고 아무것도 하지 않아도 자동으로 들어오는 소득이 있을 경우 부자라고 합니다. 단순 명품이나 외제차처럼 보여지는 것보다는 당장 돈을 벌지 않아도 들어오는 소득이 있냐 없냐가 중요한 것 같습니다.