세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

신발 발냄새 제거방법이 뭔가요?

제 남자친구가 신발을 조금 오래 신는데, 가끔 발냄새가 조금 나더라구요. 탈취제만 뿌려줬는데 똑같은 것 같아서요

어떻게 하면 효과적으로 냄새가 안나나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    신발 탈취제를 사용하면 젖어 있는 상태에서 신발을 또 신게 되면 냄새가 오히려 더 안좋아지더라구요.

    완전히 건조시키신 후 신발을 신어 주셔야 합니다.

    저는 다이x에서 판매하는 신발냄새 제거제를 사용하는데 안신는 신발에는 하나씩 넣어 두었습니다.

    핫팩처럼 생긴 주머니인데 효과가 나름 괜찮았습니다.

    아니면 옛날 10원짜리 동전이나 , 커피가루 말린것을 부직포에 싸서 넣어 두셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발을 바람이 잘통하는 곳에서 건조시켜주시면 좋습니다.

    자연건조를 장시간 시켜주면 냄새가 날아갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 물에 녹인다음 분무기로 뿌리면 냄새제거에 도움이 됩니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    간단하고 쉽게 퀴퀴한 신발 냄새 잡는 방법 10가지를 소개한다.

    1. 녹차 티백 넣기

    2. 비닐봉지에 넣어서 냉동실에 넣기

    3. 풋 스프레이 뿌리기

    4. 신문지 돌돌 말아 넣기

    5. 구형 10원짜리 동전 넣기

    6. 말린 귤껍질 넣기

    7. 베이킹소다 사용하기

    8. 식초에 적시기

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.잘 말린 커피 찌꺼기를 종이에 싸서 신발안에 넣어 보세요.거짓말처럼 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 대단한어치48입니다.

    한 번 우린 녹차티백을 충분히 말린 후 신발에

    넣어주시기만 하면 됩니다. 젖은 녹차티백으로 하면 냄새가 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    구 10원짜리 동전을 신발에 넣고 신고 다니시면 거짓말처럼 냄새가 없어집니다.

    구 10원짜리 동전은 구리로 만들어졌는데 수리가 냄새를 흡수해서 신발 냄새 제거에 효과적입니다.