날렵한오색조283
날렵한오색조28323.02.02
요리중에 타버린 냄비 어떻게 해야 하나요?

요리를 하다가 깜박하는 바람에 냄비를 새까맣게 타거나 하면 어떻게해야 할까요?그냥 버리고 새로 사야 하나요?혹시 좋은 해결 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진듀공8입니다.

    탄 냄비에 물에 붓고 베이킹소다를 넣은다음 끓여주세요~

    끓이다보면 탄부분이 일어나면 주방세제로 깨끗이 씻어 주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    요리 중에 타 버린 냄비는 과감히 버리시는 것이 가족들 건강에 좋지 않을까요.

    타 버린 냄비를 박박 씻어서 다시 시용하는 분들도 있는데요. 코팅이 다 벗겨져서 요리 시 불순물을 같이 먹게 되는 부작용이 있지 않을까 싶어요.