통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.11

냄비가 탔는데 어떻게 해야 하는건가요?

음식을 하다가 깜빡해서 냄비 안쪽이

새까맣게 탔는데 어떻게 하는건가요?

철수세미로 하면 될거 같기는 한데

그러면 냄비에 스크래치

생기지 않나요?

좋은 방법 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    베이킹 소다 1컵과 물 4컵을 섞어서 탄 냄비에 붓고, 중간 불에서 15~20분 동안 끓여주세요. 이 후 잘 식은 후에 스크럽브러시나 부직포로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    냄비에 그냥 물과 청소용 베이킹 소다를 넣고 한번 끓여주세요. 그런 다음 철수세미로 가볍게 살살 문질러 주면 탄부분이 잘 벗겨집니다.

    철수세미를 사용해서 냄비가 어느정도 스크레치가 생길 수는 있지만 스테인레스 냄비를 처음 사서 이미 연마를 해서 쓰셨을 것이기 때문에 그 정도는 스크레치는 크게 상관없을 겁니다.