자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.22

차량 시동시 엔진 예열 꽄 해야되나요?

요즘은 차량 엔진이 좋아서 엔진 예열을 안해도 된다고 들은거 같은데 오늘 회사 사람들과 얘기하던중 그래도 엔진예열은 해야된다는 사람들이 많더라구요.

엔진 예열 꼭 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 사람도 일어나자마자 뛰면 힘들듯이 차도 1분정도는 예열을해야합니다. 사소하지만 나중에 큰 차이가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    예열은 30초에서 1분정도만 하시면되고 처음운행할때 저알피엠으로 3분정도 운전해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    겨울철엔

    영하의기온은 엔~진오일도 평상시보다 늦게순환하도록 만드니 차량출발전 시동건채 제자리에서 1분정도는 예열 해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은 낮은 속도로 가는게 좋아요.

    하이브리드차는 예열없이 바로 이동하는게..

    연비에 이득예요.공회전하면 그만큼 연료낭비예요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    엔진이 좋아진건 사실이죠~

    저는 계절에 따라 예열을 합니다.

    엔진 시동 후 각 작동부위 순환을

    위한거죠...사람으로 말하면 자고

    있어나서 스트레칭