다이어트 식단건강관리
영험한호박벌852
영험한호박벌85222.08.06
다이어트 후 유지하는방법 추천요

안녕 하세요

제가 피를 토하는 노력 으로 104킬로에서 현재 77킬로 입니다

근데 요즘 입이터져서 큰일이네요

어떻게 이걸 참을까요?

어떻게 유지할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유지초기에 식사량이 다시 늘어나면 이전보다 더 체중이 늘어나게됩니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!