푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.08

다이어트 성공후 어떻게 하면 체중을 유지를 잘할수 있을까요???

너무 오랫동안 비만생활을 해서 이번에 겨우 원하는 몸무게로 살을 뺐습니다.

하지만 요요현상이 심해지고 있는데 이 몸무게 유지하고 싶습니다.

어떻게 하면 체중을 유지를 잘할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    다이어트할때 그대로 모든걸 유지하셔야합니다

    어쩌면 좀 더 빡세게 해주셔야

    되돌아가지 않습니다

    적어도 2~3년정도는 계속해서 다이어트중인 상태를 유지 해주셔야 되세요

    몸의 습관이 예전의 뚱뚱했던 시절의 습관이 나오면 절대로 않되세요

    원하는 몸무게 도달했더라도 여전히 다이어트중이셔야 되돌아가지 않습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    오랫동안 비만 생활을 했다면 그 시절 마음과 몸을 생각해서라도 마음을 굳게 먹고 유지하는 의지력을 키우시길 바랍니다.