냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

농구경기도 무승부가 나오나요?

농구경기에서도 축구나 야구처럼 무승부 경기가 나오는지 궁금합니다. 연장전에 가서도 계속 무승부가 나면 어떻게한다는 규정이 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    농구도 무승부가 나오는기는 하는데

    연장가서 결과가 나올수도 있다고 합니다

    어차피 야구도 무승부나오면 연장으로가서

    결과나오지않나요?

  • 농구에서는 무승부는 존재하지 않습니다.

    연장전 5분동안 승부가 나지 않으면 다시 5분을 치룹니다.

    그 때도 무승부면 또다시 5분의 연장전을 더합니다.

    그래도 안되면 또 5분 연장을 합니다.

    즉 승부가 날 때까지 합니다.

    대부분은 처음의 5분에 승부는 결정나기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 프로농구는 무승부가 없어요.

    동점이면 연장전5분을 치르고 또 동점이면 2차연장을 하고 계속 연장전을

    치루어서 무승부는 없습니다.

    하지만,아마추어나 다른나라는 무승부가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른어치95입니다. 농구에는 무승부가 없습니다 5인제 3인제 모두 포함해서 무승부가 없어요

    5인제의 경우에는 4쿼터까지 무승부가 나면 승부가 날때까지 연장전을 치르구요. 3인제 연장전의 경우에는 시간제한 없이 2점을 득점하면 경기가 끝나는 골든 골 방식입니다!