탈퇴한 사용자

유통기한 지난 라면 먹어도 되나요?

집에 유통기한 지난 신라면이 있습니다

라면 유통기한이 면만 해당하는건가요?

아니면 스프가 해당되는건가요?

버리기가 아까워서,,,먹어도 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유통기한과 소비기한은 다릅니다. 라면의 소비기한은 훨신 길기 때문에 유통기한이 조금 지났다 해도 안심하고 먹을 수 있는 상태입니다. 그냥 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한이 지난 라면은 섭취를 안하는것이 좋습니다. 라면을 보관할떄는 서늘하고 햇빛이 안드는곳에 보관을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다

    유통기간이 지난날짜가 얼마되지않았다면 크게 상관이 없어요.그러나 경과 날짜가 오래도었다면 드시지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한오소리237입니다.

    이제 소비기한이 나온다고 들었습니다

    소비기한은 유통기한 보다 더 길어요.

    먹어도 되지 않을까요 ?

    저는 그냥 먹어요.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    유통기간이 몇일 지났다면 상관없어요.그러나 기간이 몇달씩 지난 제품은 냄새가 이상하더라고요.드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    식품의약품안전처에 따르면 라면의 소비기한은 92일이라고 합니다.

    미개봉 상태로 보관했다면 소비기한 잘 보고 드셔도 될 것 같습니다.