도라지1004
도라지100423.07.03

라면 유통기한이 지나도 스프는 먹을 수 있는 건가요?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 라면은 유통기한이 지나도 스프는 먹을 수 있는 건가요? 유통기한 지난 라면이 많은데 그냥 버리기가 너무 아까워요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    유통기한보다 섭취가능한 시간이 더길기때문에 며칠정도 지난건 사실 문제가되지않는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    말그대로 유통가능한 날짜기때문에 상하지 않는다면 좀더 두고 먹어도 괜찮습니다..

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    아무래도 유통기간이 지났다면 먹는 것보다 과감하게 버리시는 것을 추천드립니다.^^