라면 스프는 유통기한 지나도 먹어도되나요 ?

분말가루고 밀봉된 상태인 라면스프인데요 혹시 라면 유통기한 지나도

스프는 먹을수 있는건가요 ? 아니면 먹으면 안되는지 자세하게알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한벌132입니다.

아무런 상관이없어요. 섭취하셔도 무방하고요.

유통기한 경과후 6개월 가량은 괜찬다고 식약처에서 그랬어요.

    안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    면의 유통기한보다 라면스프는 유통기한이 더 긴 편입니다. 따라서 면의 유통기한이 지났더라도 개봉을 하지 않은 상태라면 최대 3개월 정도까지는 섭취가 가능하다고 합니다. 다만 보관상태에 따라 개봉했을때 냄새가 이상하거나 스프가 굳거나 변질되었다면 섭취하시면 안됩니다.