라면 유통기한이 지났는데 먹어도 되나요?

안녕하세요.라면이 유통기한이 지나 냄새를 맡아보면 별로 좋지가 않아요.유통기한이 얼마나 지나도 먹을수 있는지 알고 싶어요.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

유통기한이 지났더라도 소비기한이 있기 때문에 충분히 드실 수 있습니다.

라면의 경우 라면마다 다르지만 최대 8개월의 소비기한을 가지고 있습니다.

    안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    제품 날짜는 파는날짜고 먹는기한은

    제품마다 조금씩 다른데요 뜯어봐서

    쩐내라든가 상한냄새가 나면 드시지

    마세요 별이상없으면 드셔도 되요

    그런데 라면같은 경우는 기름에 튀겨서

    나온거라 쩔은냄새가 날거에요

      안녕하세요. 바버22입니다.

      유통기한과 소비기한이 다르기 때문에 유통기한이 지나고 며칠 있다가 드시는건 괜찮을거 같습니다.

      다만 보관 장소 컨디션이 다르고 라면 컨디션이 다 달라서 드셔보고 이상이 있으시면 안 드시는걸 추천드립니다!

        안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

        유통기한이 지나서 냄새가 이상하거나 뭔가 찝찝한것 같으면

        먹지 않는것이 가장 좋습니다.

          안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.유통기한지난거는아깝드라도무조건버리세요 유통기한이괸히있는건아닙니다 참고하세요 드시지마시고

            안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

            유통기한은 그기간이 지나면 상한다라는 말이아닙니다 너무오래 안지낫으면 먹어도 괜찮습니다

              안녕하세요. 오뽀로동입니다.

              유통기한은 흔히 판매가 가능한 기간을 말하므로 내용물에 이상이 없다면 드셔도 되기는 합니다. 라면의 소비기간은 약 8개월 정도입니다.

                고럼요 고럼요 라면이 얼마나 맛있는데 그 아까운 걸 왜 버리세영 제가 몇개월 지난것도 머거봤는데 끄떡없고 이상없습니다 꼭 드세여 밥 말아드세여

                  안녕하세요. 잘난파랑새147입니다.

                  유통기한이 식품 상하는 날짜는 아닙니다. 봉지를 뜯지않고 보관이 되었다면 먹어도 무관할 거 같습니다.

                    안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 식품에 따라서 경과 후 먹을 수 있는 기간이 산정이 되어 있습니다 오래되지 않았다면 냠냠하십쇼