자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.09

오토바이는 왜 앞에 번호판을 달지 않는 것일까요?

오토바이는 앞에 번호판이 없기 때문에 카메라가 있어도 속도도 무시하고 신호도 무시하며 달리는 경우가 많습니다. 오토바이는 왜 앞에 번호판을 달지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구조상 공기저항을 많이 받게 되어 번호판을 달지 않는다고 합니다.

    번호판이 앞에 있어도 붙일 공간이 없어서 못달것 같아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    오토바이가 신호위반 과속 등 사고위험이 많아 앞번호판을 설치하자고 국회에 법상정했는데요

    아직 계류중에 있는걸로 압니다~ 아무래도 힘든가봅니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.보시면 아시겠지만 앞에 달기 어려운구조로 옽ㆍ바이는 되싰는걸 보실수 있을겁니다 ^^