자동차생활
냉정한족제비190
냉정한족제비19023.07.31

오토바이는 원래 앞에 번호판이 없나요?

과속 단속 구간에서 보니까 오토바이는 신호 무시하고 막 빠르게 가더라구요 이게 보니까 오토바이는 뒤에 만 번호판이 있어서 그런 거 같은데 왜 앞에는 번호판이 없는 거죠

  • 안녕하세요. 오토바이 전면 번호판은 과거에 시행하려는 시도는 있었으나 현행법으로는 후면에만 부착하도록 되어있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 오토바이는 번호판을 뒤에만 달도록 규정 되어 있다고 합니다. 그래서 과속 그리고 신호무시하고 다닌다고 하네요.