탈퇴한 사용자

작년에 카타르 월드컵을 11~12월에 한 이유가 뭔가요?

월드컵은 4년에 한번 치뤚비는 축구 축제입니다. 보통 월드컵은 6~7월 여름에 치뤄지는데, 작년 카타르 월드컵은 11~12월에 했습니다. 작년에 카타르 월드컵을 11~12월에 한 이유가 뭔가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.04.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카타르의 여름은 온도가 너무 뜨겁기 때문에 축구 경기를 하기 힘들었습니다.

    원활한 축구 경기의 진행을 위해서 11~12월에 월드컵을 진행했습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 카타르가 워낙 더워서 여름에 하는것은 불가능하기 때문에 조금 덜더운 11-12월에 한 것으로 알고있어요.