따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.16

카타르 월드컵은 왜 11월에 하는건가요?

안녕하세요? 대부분 월드컵은 06월에 하는데 카타르 월드컵은 금년 11월에 개최하는건지 궁금합니다. 중동이라서 더워서 그런건지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    Q)2022년 카타르 월드컵은 왜 11월21일에 시작해서 12월18일에 끝나는걸까요?

    A)카타르에서의 온도 때문이다.

    ​카타르에서 11월 중순부터 12월 중순의 온도는 섭씨 20°~30°도를 오르내린다. 이런 온도라면 축구 경기를 하기에 이상적이다.

    ​그러나 6월~7월의 온도는 40°~50°를 왔다 갔다 한다.

    따라서 카타르에서의 월드컵은 북반구의 여름철인 6월~8월에 개최할 수 없다.

    선수들의 기량을 최대로 발휘하게 만들려면 20도~30도의 온도가 가장 적합하다.

    고로 11월에 월드컵을 개최하는 것은 합리적인 선택이다.

    [출처] 카타르 월드컵을 11월에 개최하는 이유가 뭔가요?|작성자 숨겨진코드분석

    https://blog.naver.com/truth-free/222687672300