지니아빠
지니아빠22.11.24
이번 카타르 월드컵은 왜 11월에 개최하는건가요?

월드컵은 5~6월에 개최하는걸로 알고 있는데 이번 카타르 월드컵은 왜 11윌에 하는건가요 날씨가 더워서 그런건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    카타르의 여름은 살인적인 더위라 축구경기 진행이 불가능합니다.

    그래서 축구선수들의 컨디션관리와 원활한 축구경기의 진행을 위해 11월로 옮긴 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    네 맞습니다 너무더워서 입니다.

    지금 카타르 온도가 한국 여름온도와 비슷하다고 하니, 여름이었다면 훨씬더워서 경기 진행에 장애가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴094입니다.

    카타르 여름이 엄청 덥기로 유명합니다

    자국축구리그도 여름에 안열고 겨울에 개최합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은레오파드42입니다.

    카타르라는 나라가 여름에는 죽음의 더위때문이 아닐까요? 겨울에 해도 카타르는 30도가 넘는 날씨로 알고 있어요