조용한문어80
조용한문어8022.07.28

카타르 월드컵은 왜 11월에 할까요?

원래 월드컵은 6월쯤에 했어야 하는거 아닌가요?

이제까지 월드컵은 여름에 했던거 같은데 이번 카타르 월드컵은 왜 11월에 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    기존에 하던대로 6월부터 월드컵이 시작됐다면 40~50도 기온에서 축구를 하는 거라 경기를 하기에는 부적합한 날씨입니다.

    월드컵이 시작되는 11월부터 12월의 카타르 온도가 축구경기를 하기에 이상적인 온도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 노란딩고285입니다.

    이번 2022 카타르 월드컵이 겨울에 열리는 가장 큰 이유는 너무 더워서 입니다. '도대체 얼마나 덥길래 카타르 월드컵은 겨울에 열리는 거야?' 라고 물으시는 분들도 많을텐데요. 찾아보니 여름에 무려 45도 정도? 최고기온이 올라가더라구요. 장난아니죠? 이 날씨에서 많게는 7경기를 한달 안에 해야하니 쉽지않겠죠...그래서 겨울에 하는 것으로 결정되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    카타르는 8월에 월드컵을 진행하면 너무 덥기 때문에 진행이 안됩니다

    그래서 그나마 선선한 계절인 11월에 하는 것으로 알고 있습니다~