탈퇴한 사용자

카타르 월드컵은 11월에 하는 이유가 있나요?

매번 월드컵은 여름철에 한것 같은데

카타르 월드컵은 11월에 하는 이유가

따로있나요?

어떤문제가 있어서 날짜를 바꾼건지 궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.20

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    카타르라는 지역 특성상 여름이 엄청 덥다고 하네요.

    그래서 그나마 경기를 할 수 선선한 시기를 11월로 잡은 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카타르의 여름이 살인적인 더위라 도저히 축구경기를 하기 어려워서 11월로 바꾸게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    카타르의 날씨도 있지만, 코로나로 인해 경기가 지연됨거도 있답니다. 기사 뉴스로 카타르가 11월에 하는 이유 봤던구 같은데 참고하세용