정겨운스라소니203
정겨운스라소니20322.09.24

2022년 카타르월드컵은 왜 11월에하나요?

역대월드컵은 6월에 보통하는데 왜 이번 카타르월드컵은 11월에 하는지궁금하네요 혹시 축구전문가님의

의견을 듣고싶네요!!

  • 카타르는 중동 지역이기 때문에 굉장히 무더운 기후입니다. 통상적으로 6월에 월드컵을 개최했지만

    카타르에서 6월은 40~50도 육박하는 날씨이기 때문에 90분간 선수들이 카타르에서 뛰기에 가혹한 날씨인 점을 고려하여

    11월달에 더위가 조금 덜할때 개최하기로 결정했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    카타르가 속해 있는 중동 지역이 더운 지역에 속하기 때문이라고 합니다.

    아무래도 축구가 힘든 운동이다보니 날씨가 더운 경우 여러가지 문제가 발생할 수 있기에 카타르 지역의 날씨 상황을 잘 살핀 후의 결정이라고 생각합니다.

    미흡하나마 제 답변이 질문자님께 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울산모모입니다.

    보통 월드컵이 열리는 6~7월의 카타르 날씨는 섭씨 40~50도까지 올라가기 때문에 2시간 넘게 뛰어야하는 선수들과 중계를 하는 해설진들, 관중들의 건강상 위험이 있어 6~7월보다 덜 더운 11월에 시작해 12월에 막을 내리기로 했다

    개최시기가 11월에 된 건 처음있는 일!

    이때의 온도는 우리나라로 치면 늦여름 날씨정도로 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    기존월드컵 기간에하면 카타르는 무더워라서

    카타르 기후에 맞게

    카타르의 겨울에 개최하는거라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    올해 월드컵이 11월에 열리는 이유는

    카타르가 중동에 있는 나라로 너무 더워서 축구를 할 수 없기 때문에 비교적 선선한 11월에 경기를 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 카타르가 중동 지역에 있는 나라인데 몹시 더운 나라예요 그래서 조금 미뤄 11월에 하는겁니다