태평한관수리81
태평한관수리8122.11.02

왜 이번 월드컵은 11월에 열리는가요?

보통 월드컵은 여름에 개최를 하는데, 이번에는 카타르 월드컵은 희안하게 11월에 개최가 되네요. 왜 이번 월드컵은 11월에 열리나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 6월 쯤에 열리는데 이번 월드컵은 11월에 열립니다.

    그 이유는 카타르라는 나라의 6월은 너무나 덥기 때문입니다.

    축구 경기에 지장이 갈정도의 더위라 더위가 가시는 11월에 개최됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    카타르는 4계절이 뚜렷한 나라가 아니고 우리의 6~7월의 날씨가 그나라에서는 겨울에 해당하는 날씨이기에 11월 말경에 개최가 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    카타르의 여름은 매우 더워서 경기를 할 수가 없습니다

    그래서 그나마 덜 더운 11월에 개최하는겁니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    카타르 로비 덕이죠. 여름에 열리던 월드컵을 개최해 놓고 보니, 뭐 더위에 관중들이며 선수까지 생명에 위협을 느끼니 겨울에 개최하기오 했습니다. 한낮에 50도까지 올라가니까요. 그런데 겨울이 가까워지니 밖에서 응원하는 맛이 날까 싶습니다. 코로나에 추위에 대형 행사로 모이는 분위기도 아니고, 다들 방콕으로 응원하는 분위기가 될 것 같습니다. 남반구 호주나 여름 분위기 나려나요? 하여튼 월드캅 열기가 반감된 건 분명합니다. 다들 겨울에 월드컵 있다고 하면... 모르던 분들은 진짜? 하며 거짓말 하는 줄 압니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이번 월드컵 주최지인 카타르가 너무 덥기 때문입니다.

    따라서 선수 보호차원에서 가을에 열기로 하였습니다.

  • 안녕하세요. 근사한가재297입니다.

    카타르가 더운 나라이기 때문에 적당한 온도가 가을 겨울 쯤되야 하기 때문 아닐까요??

    ㅎㅎ