성형외과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

거북목이 너무 심하고 허리가 굽었습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

거북목이 심하고 허리가 굽었습니다 평소 거북목이 심해 너무 구부정해 보이네요 자세를 바꿔보려 신경을 써도 얼마 지나지 않아 그대로인데요 병원에서 교정이 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 거북목이나 허리의 문제는 단기간에 교정이 되지 않습니다. 꾸준하게 치료를 받으시면서 경과를 보시기 바랍니다. 급성기에 통증이나 저림 등의 증상이 있다면 주사 치료나 체외 충격파 치료 등도 필요하겠으며 교정 및 유지관리를 위해서는 도수 치료를 받는 것도 좋습니다.