김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.04

거북목이 심한데 개선하기위한 자세들 뭐가 있나요?

아무래도 고개숙이고 허리숙이고 있는 평소의 모습들로 인해 거울로 저를 봤을 때 거북목도 심하고 허리도 굽었더라고요.

개선하고 싶은데 자세 어떤식으로 교정하는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    컴퓨터할때나 핸드폰할때 내가 화면을 아래로 내려다 보는지 올려다 보는지 생각해 보세요

    내려다 보고 있으면 거북목에 엄청 안좋다고 해요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    휴대폰 과 인터넷 사용시간을 줄이면 거북목은 해결 됩니다. 그런데 줄이기가 숩지만은 않을겁니다.