굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.16

화장실 사용 후 바닥에 물기 제거

제가 원래 화장실 사용하고 나서 바닥이 젖으면 그냥 마르게 냅두는데 물기를 닦아주어야 한다는 얘기를 들었어요. 정말 화장실 사용하고 나서 바닥에 물기를 닦아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.화장실 사용하고 바닥이 젖으면 환풍을 시켜주거나 바람이 드나들게 문을 열어놓는다면 굳이 안 딲아도 됩니다.

    젖은 상태로 바닥이 곰팡이나 오염이 되기에 그런거고요..

    물기를 딲으면 위의 오염행위가 덜되는거죠....

  • 안녕하세요. 창백한귀뚜라미18입니다. 그냥 두겨도 됩니디. 다만 바닥에 물기를 바로바로 제거해주면 물때 생기는게.예방이 되고 다음 사용자가 쓸때 편하죠