참치김밥100
참치김밥10023.06.07

감자를 삶을 때는 껍질을 벗기나요?

제가 감자는 삶아본 적이 한 번도 없는데요. 매번 반찬만 만들어 봤었는데 혹시 감자를 그냥 삶을때에는 껍질을 벗기나요. 아니면 그냥 그대로 해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    감자를 삶을 때 껍질을 벗겨서 삶을 때도 있고 껍질을 벗기지 않고 삶은 경우가 있는데 둘다 괜찮습니다.

    껍질을 벗기지 않고 삶을 경우 안에 있는 영양분이 껍질에 조금더 보호되고 쌂고 난뒤에 더 단백한 맛을 느낄수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감자를 벗기지않고 쌂아도되고 껍질채 쌂아서 먹어되요 영양분을 생각하면 깨끗히 씻어서 쌂아서 드셔도되요~