기타 고민상담고민상담
와일드한멧새53
와일드한멧새5323.03.02

탈모 방지 샴푸 추천 좀 해주세요.

머리카락도 많이 빠져서 탈모방지용 샴푸 라고 해서

몇개 써 봤는데 머리도 간지럽고 여드름도 나는것

같고 안맞아서 샴푸 추천해주세요.

  • 병원 가세요. 피부과 의사가 탈모용 샴푸 팝니다

    사람마다 피부 차이가 있다보니...샴푸도 본인 상태 점검 후에 그에 맞는걸 쓰셔야 해요. 시중에 나온 일반 상품이 본인에게 무조건 맞다고 볼 순 없어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    탈모방지용 샴푸는 각인의 피부와 머리카락 상태에 따라 효과가 다를 수 있습니다. 따라서, 각인의 피부와 머리카락 상태를 고려하여 맞춤형 샴푸를 선택하는 것이 중요합니다. 추천해 드릴 수 있는 샴푸는 없지만, 트러블이나 간지러움 등의 증상이 나타날 경우에는 피부과 전문의나 제조사에 상담하여 적합한 제품을 찾아보시는 것이 좋습니다.