세탁기 빨래 냄새나는이유 해결

세탁기 돌리고 섬유유연재 넣고 하는데 빨래냄새나는이유는 뭘까요 세탁기 문제 인가요 빨래 문제인가요어떻게 하면좋나요 방법좀 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

세탁기에 곰팡이세균 과 여름철에 땀분비물질과 몸에서 나오는 때 비슷한것이 여름철에 수건에 냄새 과산화수소와 식초몇방울을 희석해서 세탁기를 돌려주세요

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    세탁기에 세제와 섬유유연제를 정량 사용하지 않으면 녹지않은 세제와섬유유연제가 세탁조외벽에 들러붙어 냄새를 유발할수 있습니다.

    세탁조클리너로 통세척을 진행해주시구요.

    세탁조클리너를 넣을때 과탄산소다를 종이컵 으로 한컵을 같이 넣어주시면 살균소독까지 되어 냄새를 잡을수 있습니다.

    그리고 맑은날 건조대에서 건조하셔야 곰팡이냄새가 안생깁니다.

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      세탁기가 사용한지 오래됬고 세탁기 청소를 제대로 한적이 없다면 아예 제조사의케어 서비스를 신청해보세요, 다른 제품은 모르겠지만 삼성은 케어플러스를 운영하고 있답니다, 해당 제품을 아예 깨끗하게 청소해줍니다. 그리고 나서 6개월에 1년에 한번씩 세탁조 클리너를 이용 해 청소해주시고 석탁기 덮게의 고무파킹 안에도 청소해주세요, 저는 세탁시에 과탄산소다를넣고 합니다.

        안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

        세탁물을 세탁하신 후 어떤 세탁물에서 냄새가 많이 나는지 한 번 보셨나요? 세탁을 하시기전에 수건은 축축한 상태가 아닌 자연건조 후 세탁하시길 바래요. 아니면 세탁조를 청소 하시는 것도 추천 드리며 과탄산소재의 세탁세재 사용을 권해 봅니다. 섬유유연제 대신 식초로 행굼을 해버시는 것도 추천드립니다. 식초 행굼 후 냄새는 다 날아가니 걱정 안하셔도 됩니다.^^

          안녕하세요. 집짓는비버입니다.

          세탁기 세탁조 클리너로 내부 청소 한번 해주시고, 세탁물 돌리시고 나서 거름망(먼지망)에 낀 먼지와 이물질을 제거해주세요. 세탁물은 날씨가 습하거나 구름이 많은 날이면 덜 말라서 꿉꿉한 냄새가 날 수 있으니 건조기 돌려주시면 좋습니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            세탁물에 냄새가 나는 원인 중 하나는 세탁기 때문입니다. 세탁기 청소를 해주시면 좋을것 같습니다 베이킹소다와 식초를 넣고 세탁기를 돌려서 청소를 합니다 헹굼은 3-4번 정도 해주면 됩니다 그리고 세탁기를 다 돌린 뒤 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요