세탁기내부 청소방법 궁금해요.

안녕하세요. 세탁기내부가 더러워서 빨래를 해도

세탁물에서 냄새가 납니다.

그래서 섬유유연재를 많이 소모합니다.

어떻게하면 효울적ㅇㄷ로 세탁을할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

세탁조 청소용 세재가 있습니다

그거 사서 넣고 세탁 코스 돌리시고 가능하면 따듯한물로 행굼 여러번 하시면 좋습니다 그리고 매번 세탁 하시면 꼭 문 열어두시고 안을 말리셔야 합니다

    안녕하세요. 럭셔리한오징어59입니다.

    드럼과 통돌이가 청소방법이 틀립니다.

    통돌이로 설명드릴께요.

    일단 좀 뜨거운 물로 통을 불린 후 락스와 산화나트륨을

    종이컵으로 한컵씩 넣고 이불빨래 코스로

    하시면 됩니다.

    거름망은 따로 빼서 청소하시고 잘 말려서 사용하세요

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 식초를

      혼합해서 청소를 해도 좋습니다.