색색짱짱
색색짱짱 22.09.15
세탁기에 찌꺼기가 많이 나오는데 어떻게 하나요?

안녕하세요.세탁기에 빨래를 하면 옷에 찌꺼기가 많이 묻어 나와요, 이럴때 세탁기 청소는 어떻게 하는지 전문가의 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    세탁기 사용후 거름망 찌꺼기를 비워 주셔야 합니다.

    그렇지 않으면 세탁후 옷에 찌꺼기들이 도로 다시 묻게 됩니다.

    일단 거름망을 여러개 준비해주시고 세탁기 통세척 코스로 돌려주세요.

    그럼 확실히 세탁후 옷에 찌꺼기 묻는게 덜 할거에요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀밀잠자리262입니다.

    먼저 세탁조 클리너를 구입하여 세탁조 청소와 먼지통 청소를 하는 것을 추천합니다.

    그래도 찌꺼기가 나온다면 업체를 이용해 세탁조 분리 청소방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    옷에 찌꺼기가 묻어 나오면 세탁조 클리너를 사용해보세요. 세탁기 청소를 하면 찌꺼기가 안 나올 수도 있어요.

    감사합니다!