역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.08

유럽에서 식민지를 만든 국가들은 어떤 국가가 있나요?

유럽에서는 20세기 초에 아시아와 아프리카, 아메리카 등에 식민지를 만들었던 나라들이 많은데요. 유럽에서 식민지를 만든 국가들은 어떤 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 15세기 말부터 19세기 중반까지 영국, 스페인, 네덜란드, 프랑스 포르투칼등의 나라가 식민지를 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스페인은 멕시코, 페루, 필리핀

    영국은 캐나다, 호주, 뉴질랜드

    프랑스는 모로코, 알제리, 튀니지 등을 식민지로 만들었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유럽에서 식민제국을 만들었던 나라들은 많습니다. 영국, 프랑스, 이태리, 네델란드, 벨기에, 포르투칼, 스페인 등 등 수많은 유럽의 국가들이 식민지 제국을 건설 하고자 했습니다.