기타 고민상담고민상담
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.02.05

스트레스 받으면 소화가 안돼요 그런가요?

요즘 스트레스를 받았더니 먹는거마다 더부룩하고 가스가 차네요 원래 그런가요?? 제가 예민한건가요?? 정말 이또한 스트레스네요

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    스트레스로 여러 신체 증상이 발생할 수 있습니다

    소화가 되지 않는 것도 그 중 하나입니다

    예민함의 정도는 개인마다 달라요

    스트레스의 원인을 제거하시는게 가장 좋습니다

    개선점에만 초점을 맞추시고 찾아보시면 여러 방안이 나올 겁니다

    감정을 다루는 방법을 아시면 몸과 마음이 편안해지는데 아주 큰 도움이 됩니다

    마음공부 검색하셔서 여러 콘텐츠 보시고 실생활에 적용해보세요