식사후 시간이 지나면 배가 불러오나요?

식사를 할 때는 배가 그렇게 부르지 않은데요. 식사 후 조금 시간이 지났을 때 부터 배가 불러오는데요. 왜 그런 것 일까요? 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

위가 배부름을 인식하는데 걸리는 시간이라고 생각하시면 됩니다. 대략 20분 정도 후 부터 배가 부르다고 인식하다보니 천천히 식사를 하시는게 과식에 도움이 된다고 합니다.