기타 고민상담고민상담
위대한사슴벌레69
위대한사슴벌레6920.08.30

집중이 잘되는 법이 있을까요?

집중이 안되는 걸까요 정신병이 있는 걸까요

오늘도 2시간이나 멍때렸어요

멍 때리는 동안 한 10분 정도 무슨일을 한것 같지만 깨어 나면 1시간이 지나가 있어요

어떻게 해야할까요?

심지어 멍 때리고 나면 힘들어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    멍떄리는것은 그만큼 내가 스트레스를 많이 받은 상태로볼수있습니다

    우리의 뇌는 내가 감당하기 어려울정도로 과부화가 걸리면 멈추게될수있습니다.

    이러한 증상중 하나가 멍때리는것으로도 볼수있습니다

    에너지가 충전되고 스트레스가 줄어든다면 이런 증상이 좋아질것입니다.