자동차생활
향기로운달팽이4
향기로운달팽이423.08.30

자동차 현금으로 살때 궁금한게있습니다.

예를 들어서 차 가격이 2억4천만원 짜리 차를 산다고했을때 은행에서 정해져있는 이체한도와 카드가 이보다 적게 책정되어있을때는 어떻게 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 매너있는후투티35입니다.

    현금같은경우 이체한도를 높이시면 가능합니다

    신용카드 같은경우 일시적 한도상향 대상자 이시기만 해도 카드사통해 차량 구매를위한 일시적 한도상향이 가능합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이체한도를 자동차 금액에 맞게 늘리거나

    그것이 안되면 자동차 회사에 이야기 해서 자동차 인도 날짜까지 매일 이체 할 수 밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    은행가서 이체한도를 늘려달라고 하면 됩니다.은행이체한도는 은행이 신용보고 결정하는게 아니라 예금주가 정할 수 있기 때문이죠