기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.02

일찍잠들수있는방법없을까요?너무늦게자서

쉬고있는중이라 맨날늦게잠드네요ㅠㅠ 습관이되어는지 일찍잠이들지가않네요 일찍잘수있는좋은방법없을까요?일찍자고일찍일어나고싶은데 좋은방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    아침에 시간을 정해서 규칙적으로 일어나시고 어느정도 운동이나 산책이라도 해서 몸을 피곤하게 만드세요.

    잠자리는 따뜻하고 편하게 하시면 좀 나아질거라 생각듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 취미 생활로 운동을 하면서 신체를 충분히 움직여주시고 잠들기 1시간 전부터는 스마트폰이나 컴퓨터를 멀리 하시는 것이 수면을 취하는데 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 잠자기 최소 2시간전에 전자파에 노출 안되는게 숙면에 도움이 된다고 합니다. 잠자기전 휴대폰. 컴퓨터등 전자기기를 멀리하시고 족욕이나 반신욕을 하는 것도 숙면에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한개미핥기65입니다.

    저는 낮잠을 절대 안자요. 낮잠을 자면 금방 패턴이 바뀌더라구요. 그리고 자기전 1시간전부터 불을 끄고 잘 준비를 합니다. 낮에 햇빛을 보며 산책하는것도 도움이 되요

  • 안녕하세요. 거대한웜뱃236입니다. 밤에 늦게 주무셔서 아침에 늦게 일어나시겠네요^^; 그럼 일단 아침에 평소보다 일찍 일어나 보세요 그럼 초저녁부터 잠이 솔솔 올거에요~^^ 무조건 아침에 일찍 시간알람을 맞추신후 일찍 일어나는 습관부터 시작하시면 저녁에 일찍 잠이 올 겁니다~^^

  • 안녕하세요. 어쩔티비쿠쿠루삥뽕입니다.최대한 자기전에는 휴대폰을 떼시고 시간을 맞춰서 끄때가 되면 무조건 자세요.그리고 일찍 자면 일찍 일어나 집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리29입니다.

    일찍자겠다고 노력한다해서 자지는게아니예요 잔다는 마음비우고 편한마음으로 잠을청해보세요 어느순간 아침일거예요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    몸이 피곤하면 잠이 절로 오죠. 운동을 평소보다 조금 더 해보시는걸 추천드려요.

    오후에 하는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 영악한재규어270입니다.

    팔을 머리에 대고 옆으로 누워 잠을 청하세요.. 집중력이 한 쪽으로 쏠려 빠른 수면에 도움이 됩니다