기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.13

맨날늦게자서 피곤한데 일찍자는 방법이 있을까요?

다짐해도 밤만되면 정신이맑아져서 늦게자기반복인데

일찍자면시간이 아까운거같고 그래도 일찍억지로 잠을

청해야할까요?습관이형성될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 18시부터 공복을 유지하시구요 19시쯤에 운동을 하시고 22시쯤에 수면호르몬이 많이 나오는데 그 시간에 샤워하고 자보세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하나의 습관에 적응하는데는 7주 정도의 오랜 시간이 소요됩니다.

    억지로 잠을 청해서 자는게 처음엔 힘들지 몰라도 시간이 지나면 습관이 될 수 있습니다.

    퇴근후에 1시간 이상 운동을 꾸준히 하시고, 따뜻한 물에 30분이상 몸을 담가 피로를 회복하시고

    일부러라도 취침 시간을 정해서 자려고 노력하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저도 늦게 자고 일어나는데요. 그럼 건강에 않좋아요(제가 느껴요.)

    피아노 곡을 틀어놓고 잠을 청하는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    일찍 주무세요 피곤하다면서 잠을 안자는데

    약이라도 드셧보것나 불면증 약이라도 받아보세오

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비43입니다.

    일찍 자면 시간이 아까워서 특별히 할일이 없어도 핸드폰을 본다던가 하며 늦게 자게되죠

    저도 경험해봤는더 다음날 피곤하게되고 악순환입니다

    일단 운동을 조금하는것도 좋고 샤워하고 긴장을 풀어주면 잠을 자기는 한결 쉬워질거에요

    가장 중요한건 침대에 누워서 핸드폰을 안보는건데요 일단 침대에 누웠으면 폰만은 보지말아보세요 그럼 잠 잘올거에요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    하루는 일찍 일어나서 몸을 바쁘게 움직여 피로하게 만들면 수면 시간을 당길 수 있는데, 습관이 되도록 만드는 것이 중요합니다