기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야23.06.18

여러종류의 물고기를 키우고 있는데 새로운 종의 물고기새끼 먹이가 멀까요?

주로 막구피를 키우고 있는데요

청소 물고기로 안시숏핀과 코리도라스스터바이 종을 키우고 있어요. 애플스네일과 체리새우도 있구요.

서로 아무 문제 없이 잘 지내고 있어요.

근데 얼마전에 알이 어항 벽면 여기저기 진짜 많이 붙어있길래~ 코리 알은 무정란도 많대서 그냥 두려다가 혹시나 하는 생각에 산란통에 분리해뒀는데... 코리아기가 8~10마리 정도 태어났어요~

넘 작아서 아직 산란통에 있구요

집에 있는 먹이는, 구피먹이, 구피치어먹이,

안시숏핀이나 코리가 먹는 납작알약만한 크기의 먹이

새우먹이 요렇게 있거든요. 우선 구피치어먹이를 주고있긴한데, 요걸줘도되는지, 다른먹이를 줘야 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물고기 사료는 대부분 같이 쓰셔도 되는걸로 알고있습니다.

    어종의 크기에 따라서 사료의 알갱이만 달라지는 것이라 먹을수 있는 크기라면 괜찮습니다.