내과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.09.20

흉통과 불편감의 원인이 폐렴인지 근육통인지 롱코비드신경통인지...

나이
성별
여성

아 숨쉬는데 좀 쑤시네 정도의 흉통 내지는 쿡 찌르는 느낌이네 뭐지? (약 3~5 정도의 통증) 느낌입니다. 약 일주일 되었습니다. 3차병원 진료 후 그날 저녁 증상 생겼습니다.

기침은 깨어있는 동안 5~10회 정도 하는거 같습니다. 약 20번중 한번은 등짝(날개뼈밑. 등허리라고 하는 곳)이 콕 쑤십니다.

열은 36.4~ 37정도 됩니다.

맑고 찐득한 가래 있습니다.

청진시 소리는 이상 없다고는 하셨습니다.

혓바닥부터 목구멍 안까지 간질간질 콕콕 짜릿 한 느낌입니다. (쎈 탄산음료 먹은 느낌정도)

랜덤하게 편두통 있습니다.(근육 뭉친거 같은 통증)

왼쪽 목구멍과 혓바닥. 입안이 편측으로 더 불편할때가 잦으며 (전체 따끔이 1번이면 왼쪽 따끔 저림이 2번.) 왼쪽 뺨이랑 눈가가 아주 약하게 전기 흐르듯 저릴때도 있습니다.(요 일주일동안 두세번)

1달 반 정도 전에 목을 다쳐서 목을 가누는데 힘을 뽝 줘야 가능했고 지금도 영 빳빳합니다.

1달반 목 부상덕에 비스테이로이드성 진통제 1달 복용하였고 구토감으로 복용 중단 하였습니다. (중단한지 2주째)

목 부상중에 코로나 감염 되었었으며 목부상 때 먹었던 엔세이드 소염진통제에 추가적으로 타이레놀과 기침약. 가래약 처방받아 먹었습니다.

코로나 완치 된지 1달 되었으며 1주일전 흉통과 편측저림 기침 가래 생겼던 저녁 자가키트 음성. 토요일 음성. 오늘도 자가키트 음성입니다.

아주 돌아버리겠습니다. 목 다친것도 아직 안 나아서 서러워 죽겠는데 이리저리 이상반응이 있는데 어딜 가야하는지 감도 안옵니다. 최선의 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흉통과 가슴의 불편감에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 위, 식도의 자극으로 인해 발생했을 가능성도 고려해 볼 필요가 있어보입니다.

    역류성 식도염 등을 감별해 보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 흉통과 불편감의 개선에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.